LANIT
  • Home
  • Пресс-центр
  • Наши новости

Департамент систем автоматизированного проектирования компании ЛАНИТ отмечает 15-летие

Департамент систем автоматизированного проектирования ЛАНИТ (САПР) в 2014 году отмечает 15-летний юбилей. С 1999 года департамент САПР внедряет решения по управлению жизненным циклом изделия (PLM) на отечественных машиностроительных предприятиях. Специалисты департамента обладают уникальным опытом в области PLM, а ЛАНИТ является одним из крупнейших партнеров Siemens PLM Software в России и в Европе. 

 

Департамент САПР ЛАНИТ является платиновым партнером Siemens PLM Software (до 2007 года UGS PLM Solutions) в России. Партнерские отношения между компаниями существуют уже в течение 15 лет. Все эти годы ЛАНИТ фокусируется на правильной организации инженерных процессов для предприятий сложного машиностроения посредством ПО Siemens PLM Software и целенаправленно вкладывает ресурсы в разработку соответствующих методологий, полностью отвечающих реалиям российской промышленности.

В портфолио команды департамента САПР – большое количество успешных проектов внедрения PLM-систем: на протяжении 15 лет более 60 предприятий стали партнерами ЛАНИТ в сфере цифрового проектирования, производства и эксплуатации. ЛАНИТ был назван 11 раз лучшим партнером Siemens PLM Software в России, а в последние годы пять раз был удостоен звания абсолютного лидера среди европейских партнеров либо лидера по отдельным направлениям. Среди российских партнеров Siemens PLM Software такое достижение является уникальным.

Главный результат ЛАНИТ – это целый ряд машиностроительных предприятий, которые благодаря внедрению систем автоматизации проектирования сделали рывок в своем развитии и теперь работают на уровне мировых стандартов. Нашими заказчиками являются предприятия, входящие в «Объединенную авиационную корпорацию», корпорацию «Роскосмос», холдинг «Объединенные машиностроительные заводы». Наиболее крупные проекты в области PLM ЛАНИТ ведет в подразделениях государственной корпорации «Ростехнологии» – холдингах «Объединенная двигателестроительная корпорация», «Вертолеты России» и «Швабе». Всем этим компаниям, выпускающим изделия сложные, многокомпонентные и конкурентные на мировом рынке, потребовался опыт и профессионализм сотрудников департамента САПР. 

В департаменте работают профессионалы в области PLM. Каждый специалист имеет длительный стаж работы конструктором или технологом на заводе или в конструкторском бюро, то есть участвовал в реальном проектировании и производстве. Все специалисты обладают многолетним опытом работы с CAD/CAE/CAM/PLM-системами как пользователи и преподаватели, а также как участники или руководители команд по внедрению PLM. Все сотрудники регулярно повышают квалификацию, осваивая новые направления, тенденции и компоненты систем как в России, так и за рубежом. В ЛАНИТ есть специалисты по всем основным направлениям PLM: по цифровому проектированию (CAD), по инженерным расчетам (CAE), технологической подготовке производства (CAM и Digital Manufacturing), по системам управления данными об изделии (PDM), по системам разработки эксплуатационной документации.

Директор департамента систем автоматизированного проектирования ЛАНИТ Сергей Марьин: «Приятно поздравить сотрудников с 15-летним юбилеем департамента. Мы создали успешную команду, которая фокусируется не на поставке ПО, а на правильной организации процесса проектирования и технологической подготовки производства изделия в PLM-системе. В этом вопросе у нас накоплено много опыта, квалификации и знаний. Наша цель - обеспечение успеха заказчиков посредством качественного и добросовестного внедрения PLM-систем».

Этот год юбилейный и для компании ЛАНИТ – 25 лет со дня основания. Все это время ЛАНИТ входит в число лидеров ИТ-рынка России. В том, что в 2013 году ЛАНИТ стал лауреатом Национальной премии «Компания года 2013» в номинации «IT-компания», – немалая заслуга департамента САПР.

Награды от Siemens PLM Software в регионе EMEA

2007, 2008

ЛАНИТ дважды признавался лучшим партнером Siemens PLM Software в регионе EMEA.

Российские награды от Siemens PLM Software

2000-2002, 2004-2011, 2014

ЛАНИТ двенадцать раз признавался лучшим партнером Siemens PLM Software в России.

Европейские награды от Siemens PLM Software в различных номинациях

2010 - 2012, 2014

ЛАНИТ четырежды признавался лучшим европейским партнером Siemens PLM Software в различных номинациях.

15 лет на рынке

Обширный опыт

В январе 2014 года исполнилось 15 лет, как ЛАНИТ занимается внедрением комплексных PLM-систем.