Ведущие предприятия вертолетостроения и авиационного двигателестроения обменялись опытом в области внедрения PLM-технологий

Специалисты ведущих предприятий вертолетостроения и авиационного двигателестроения России обсудили вопросы внедрения PLM-решений. В рамках конференции, состоявшейся 12 марта 2014 года в конференц-зале ЛАНИТ, компании представили личный опыт реализации проектов по внедрению технологий управления жизненным циклом изделий.

Основную часть докладов прочитали представители заказчиков ЛАНИТ в области внедрения PLM-технологий, на которых к настоящему времени собран огромный опыт их использования: ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «МВЗ им. М. Л. Миля». Каждое из предприятий описывало, каким образом была решена та или иная задача использования PLM-технологий.

Стоит заметить, что в работе конференции помимо представителей ОАО «Авиадвигатель» и ОАО «МВЗ им. М. Л. Миля» приняли участие специалисты по ИТ и конструкторских отделов ведущих российских машиностроительных предприятий и конструкторских бюро из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Ижевска, Улан-Удэ.

Участники конференции узнали о практическом применении технологии цифрового проектирования изделий, которая позволяет вести проектирование в контексте разрабатываемого изделия с подлинником конструкторской документации в виде электронного макета. Также они смогли пообщаться с представителями предприятий, где уже не один год используются передовые технологии проектирования и технологической подготовки производства.

Во время работы конференции особое внимание было уделено диалогу между участниками. У гостей конференции была уникальная возможность задать вопросы непосредственным участникам крупнейших проектов внедрения PLM-систем на промышленных предприятиях России.  Специалисты ЛАНИТ представили новые подходы и решения, которые появились за последнее время в области систем управления жизненным циклом изделий.

По окончанию официальной части директор департамента САПР компании ЛАНИТ Сергей Марьин предложил сделать это мероприятие регулярным. Позже среди участников конференции были разыграны 3 ценных приза. Гости ЛАНИТ ещё долго обменивались мнениями и обсуждали передовые технологии PLM в кулуарах.

О департаменте САПР компании ЛАНИТ

Департамент систем автоматизированного проектирования (САПР) в 2014 году отметил 15-летний юбилей с момента создания. В ЛАНИТ он существует с 1999 года и специализируется на комплексном внедрении PLM технологий на крупных машиностроительных предприятиях и в холдинговых структурах. Свои решения департамент САПР ЛАНИТ строит на продуктах компании Siemens PLM Software:  системе CAD/CAM/CAE высшего уровня NX™, программном комплексе управления жизненным циклом Teamcenter® и системе CAD среднего уровня Solid Edge®.

Департамент успешно реализовал десятки проектов в авиастроении, двигателестроении, транспортном машиностроении, приборостроении.

www.plmlanit.ru

О группе компаний ЛАНИТ

В 2014 году ЛАНИТ отмечает юбилей – 25 лет со дня основания компании! Созданная в 1989 году «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» за четверть века стала ведущей в России и СНГ многопрофильной группой ИТ-компаний. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5400 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru

Контактная информация:

Пресс-служба ЛАНИТ:

Тел.:  +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479),

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными товарными знаками Siemens AG. Teamcenter, NX и Solid Edge являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах. Все прочие товарные знаки, обозначения, используемые в качестве товарных знаков, и знаки обслуживания являются собственностью их владельцев.