LANIT
  • Home
  • Пресс-центр
  • Наши новости

ОАО «КУЗНЕЦОВ» выбирает решение от SIEMENS PLM SOFTWARE в качестве стандарта для разработки и проектирования изделий

Внедрение цифровых технологий осуществляет компания ЛАНИТ, официальный партнер Siemens PLM Software в России.

МОСКВА и ПЛАНО, штат Техас, 06 сентября 2011 г. Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия (PLM), и ЛАНИТ, ведущий партнер Siemens PLM Software в России, сегодня объявили о том, что ОАО «КУЗНЕЦОВ», одно из крупнейших российских предприятий авиационного и космического двигателестроения, выбирает PLM-технологии от Siemens PLM Software в качестве стандарта для проектирования и производства своих изделий.

Руководством ОАО «КУЗНЕЦОВ» принято решение о начале широкомасштабного внедрения PLM-технологий в рамках программы создания линейки газотурбинных двигателей на базе универсального газогенератора высокой энергетической эффективности. PLM-система, созданная на базе продуктов от Siemens PLM Software: NXTM – ведущего полнофункционального цифрового CAD/CAM/CAE-решения для проектирования изделий, и наиболее широко применяемой в мире PLM-платформы Teamcenter®, позволит ОАО «Кузнецов» повысить эффективность производства новых и модернизированных изделий, сокращая при этом расходы на проектирование и производство. 

Решение о выборе внедряющей компании было принято по результатам двухлетней работы ЛАНИТ, проводившейся на предприятии. На выбор повлияло наличие у компании ЛАНИТ обширного опыта по внедрению PLM-технологий на крупнейших машиностроительных и авиационных предприятиях России, а также целостной идеологии компьютерного проектирования и технологической подготовки производства.

«Внедрение PLM-технологий в ОАО «КУЗНЕЦОВ» производится комплексно и параллельно в конструкторских и технологических службах. Создается необходимая инфраструктура, подразделения оснащаются техникой и программным обеспечением. Персонал проходит полноценные курсы обучения, - сообщил Александр Шишов, директор по информационным технологиям ОАО «КУЗНЕЦОВ».  - Такой подход оправдывает себя. С его помощью мы сможем достичь цели - формирования электронного макета универсального газогенератора с помощью NX, и в то же время заложить основу работы технологов в виде создания всех необходимых справочников в Teamcenter».

«Мы гордимся тем, что ОАО «Кузнецов» выбрал лидирующие в отрасли технологии от Siemens PLM Software в качестве основы PLM-системы, - отметил Штефан Бухвальд, старший вице-президент и управляющий директор Siemens PLM Software в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). – Наша цель, как ведущего поставщика PLM решений, предоставить передовые технологии и прикладные отраслевые знания нашим клиентам из любой отрасли для достижения успеха в условиях глобальной экономики и создания высококонкурентных изделий».

«Для нас большая честь, что ОАО «Кузнецов» выбрало ЛАНИТ в качестве внедряющей команды новой PLM-системы, - комментирует Сергей Марьин, директор департамента САПР компании ЛАНИТ. – PLM-система  ОАО «КУЗНЕЦОВ», базирующаяся на основе решений от Siemens PLM Software, позволит предприятию выйти на новый технологический уровень и повысить качество и конкурентоспособность выпускаемых изделий».

Об ОАО «КУЗНЕЦОВ»

ОАО «КУЗНЕЦОВ» производит авиационные газотурбинные двигатели для газоперекачивающих агрегатов магистральных газопроводов, блочно-модульные электростанции, жидкостно-реактивные двигатели космических ракет, а также подвесные лодочные моторы «Вихрь» для катеров и яхт. Выпускаемые двигатели отличаются высокой надежностью, экономичностью и длительным ресурсом. С двигателями предприятия осуществлены запуски пилотируемых космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и автоматических транспортных грузовых космических аппаратов «Прогресс». ОАО «КУЗНЕЦОВ» является основным поставщиком приводов газоперекачивающих агрегатов магистральных газопроводов для ОАО «Газпром». Каждый третий привод нагнетателя магистральных газопроводов России произведен в ОАО «КУЗНЕЦОВ».

Дополнительную информацию о компании и ее продуктах можно найти на сайте  http://motor-s.ru/.

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «Лаборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, с более чем 20 летним опытом (компания была основана в 1989 г.).

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1000 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО. Подробнее о компании ЛАНИТ вы можете узнать на сайте www.lanit.ru.

О Департаменте систем автоматизации проектирования компании ЛАНИТ

Департамент САПР существует в ЛАНИТ с 1999 года и специализируется на комплексном внедрении PLM-технологий на крупных машиностроительных предприятиях и в холдинговых структурах. ЛАНИТ специализируется на внедрении продуктов компании Siemens PLM Software. Департамент успешно реализовал десятки проектов в авиастроении, двигателестроении, транспортном машиностроении, приборостроении.

Награды, присужденные Департаменту САПР ЛАНИТ компанией Siemens PLM Software:

«Top European Partner – DPD» - 2010,

«Top EMEA Channel Partner» - 2007, 2008,

«Top Partner in Russia» - 2000-2002, 2004-2010.

Подробнее о Департаменте вы можете узнать на сайте  www.cadcam.lanit.ru.

О Siemens PLM Software

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 69 500 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Дополнительную информацию о продуктах и услугах Siemens PLM Software можно найти на сайте www.siemens.com/plm.

О Siemens Industry Automation Division

Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия), является мировым лидером в области разработки систем автоматизации, программного обеспечения и систем управления для промышленности. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 33 000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2010 финансовом году общий объем продаж составил 6,2 миллиарда евро.

 

# # #

ПРИМЕЧАНИЕ: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. NX и Teamcetner являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками компании Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов в США и других странах.

Дополнительная информация:

Siemens 

Ольга Акулова 

Тел.: (495) 223-36-29 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ЛАНИТ 

Сергей Марьин 

Тел.: (495) 787-29-59, (499) 265-50-65 

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  

 

Награды от Siemens PLM Software в регионе EMEA

2007, 2008

ЛАНИТ дважды признавался лучшим партнером Siemens PLM Software в регионе EMEA.

Российские награды от Siemens PLM Software

2000-2002, 2004-2011, 2014

ЛАНИТ двенадцать раз признавался лучшим партнером Siemens PLM Software в России.

Европейские награды от Siemens PLM Software в различных номинациях

2010 - 2012, 2014

ЛАНИТ четырежды признавался лучшим европейским партнером Siemens PLM Software в различных номинациях.

15 лет на рынке

Обширный опыт

В январе 2014 года исполнилось 15 лет, как ЛАНИТ занимается внедрением комплексных PLM-систем.