• ЛАНИТ приступил к расширенной компьютеризации конструкторских подразделений на Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ).

ЛАНИТ третий год подряд становится лидером продаж на российском рынке продуктов корпорации EDS PLM Solutions

Холдинг ЛАНИТ по итогам сотрудничества с корпорацией EDS PLM Solutions в рамках партнерского контракта 2002 года стал лидером продаж по продуктам Unigraphics, Teamcenter Engineering и Solid Edge

Компания EDS PLM Solutions предлагает на рынке полное решение в области управления жизненным циклом изделия (PLM), которое в частности включает системы высшего уровня САПР Unigraphics и I-deas, систему среднего уровня САПР Solid Edge, систему управления данными Teamcenter Engineering, систему технологической подготовки Teamcenter Manufacturing и другие. Поставки на российский рынок осуществляются как путем прямых продаж, так и через партнеров.

ЛАНИТ является официальным дистрибутором EDS PLM Solutions c 1998 года и последние три года является лидером суммарных продаж продуктов EDS PLM Solutions среди дистрибуторов.

Такие серьезные и стабильные результаты деятельности холдинга обусловлены, в первую очередь, уникальными специалистами, работающими в департаменте САПР ЛАНИТ. Команда высококвалифицированных специалистов, по многу лет проработавших в промышленности, прошедших специальное обучение в Европе и США, имеет успешный опыт практического внедрения технологий CAD/CAE/CAM/PDM на российских предприятиях. Сотрудников подразделения характеризует глубокое понимание специфики производства в конкретных областях техники и видение проблем предприятия "в целом", что позволяет выполнять масштабные проекты инфраструктурного и интеллектуального перевооружения предприятий.

В понятие "внедрение" специалисты холдинга включают не только обучение персонала заказчика, инсталляцию и настройку систем. Это ещ? и определение участков и форм автоматизации на основе анализа задач предприятия, формирование оптимального состава программно-аппаратных средств, разработка стратегий развития информационных технологий в данной области, консалтинг по организации процесса создания изделий с применением компьютерных технологий на предприятии, анализ бизнес процессов и реинжиниринг.

В последние годы специалистами холдинга выполнено несколько серьезных проектов, позволивших холдингу ЛАНИТ занять почетное место лучшего партнера EDS PLM Solutions.

Тендер с участием ЛАНИТ, прошедший в 2002 году на ОАО "Ростсельмаш" по выбору базовой системы САПР, показал преимущества технологий компании ЛАНИТ по сравнению с существовавшей на заводе несколько лет на основе системы Pro/Engineer. В результате проведенного тендера на предприятии было принято решение о внедрении двухуровневого программного комплекса, объединяющего продукты Unigraphics и Solid Edge. Проект осуществляется командой специалистов ЛАНИТ и Ростсельмаш, проведено обучение сотрудников заказчика и ими уже проделана большая работа по проектированию комбайнов по новой технологии. Другой серьезный проект - внедрение Unigraphics, Solid Edge и TeamCenter Engineering на ФГУП "ПО "Уральский Оптико-механический завод", где создана современная сквозная компьютерная технология проектирования и производства сложных изделий.

Среди текущих проектов ЛАНИТ по САПР - внедрение Unigraphics на ФГУП "Завод им. В.Я.Климова", ОАО "ММП им. В.В.Чернышева", ОАО "Пермский моторный завод", комплексное внедрение Unigraphics и TeamCenter Engineering на ОАО "Авиадвигатель" и другие.

"Хотелось бы подчеркнуть, что компания ЛАНИТ отличается не только большим объемом поставок программного обеспечения, но и высоким классом оказания сопутствующих консалтинговых услуг, профессиональным подходом к вопросу внедрения компьютерных технологий, основанном на наличии высококвалифицированных специалистов, обладающих обширным положительным опытом работы с российскими промышленными предприятиями", - отметил Генрих Мелус, Глава Представительства EDS PLM Solutions в России и странах СНГ.

О КОМПАНИИ ЛАНИТ

Холдинг ЛАНИТ (ЛАборатория Новых Информационных Технологий) - крупнейшая российская компания, тринадцать лет работающая на рынке информационных технологий. Основное направление деятельности - разработка, внедрение, сопровождение и развитие корпоративных информационных систем. Спектр предложений ЛАНИТ охватывает все направления информационно-технологических услуг - от консалтинга и реинжиниринга бизнес-процессов организации-заказчика до поставки программно-аппаратных средств и обучения специалистов.

Департамент САПР холдинга ЛАНИТ занимается внедрением многоуровневых интегральных комплексов, решающих весь спектр задач, касающихся проектирования, производства и сопровождения изделий в течение всего жизненного цикла. Все специалисты департамента сертифицированы, имеют длительный стаж работы в промышленности и большой опыт внедрения компьютерных технологий проектирования и производства на российских предприятиях.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Марьин Сергей Львович,

директор департамента САПР компании ЛАНИТ,

тел.: (499) 787-2959,

факс: (499) 261-5781,

2007, 2008, 2017

ЛАНИТ трижды признавался лучшим партнером Siemens PLM Software в регионе EMEA.

2000-2002, 2004-2011, 2014, 2017

ЛАНИТ тринадцать раз признавался лучшим партнером Siemens PLM Software в России.

В январе 2018 года исполнилось 19 лет, как ЛАНИТ занимается внедрением комплексных PLM-систем.